您现在的位置:网站首页 > 审务公开 > 刑事审判
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

刑事审判

夫妻离婚反目成仇 女婿报复锒铛入狱

  近日,双柏县法院审理了一起夫妻离婚后反目成仇,女婿方某怀恨在心悄悄溜进岳母家进行偷盗的案件。最终被告被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币3000.00元,方某为此追悔莫及。

  被告方某夫妻感情不和,吵闹不断,离婚后,一直伺机报复,不断寻找机会,2008年7月25日,方某到双柏县鄂嘉镇鄂嘉街嘉盛路,看到王某家中无人,用原有的钥匙打开王某(系原告方某原岳母)家门锁,进入王某夫妇卧室,从其床垫下一纸袋内盗得现金9900.00元后逃离现场。

  法院审理认为,被告人方某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物人民币9900.00元,数额较大的行为已构成盗窃罪。为维护社会秩序,保障公私财物不受侵犯,严厉打击盗窃等多发性犯罪,根据被告人方某犯罪的事实、性质、情节故作出上述判决。

  十年修得同船渡,百年修得共枕眠。夫妻合则聚,不合则散,离婚后大家应该有重新的开始,重新的认识。但被告离婚后却对妻子及岳父母怀恨在心,伺机报复,最终,自食其果,落得了锒铛入狱的下场。

  撰稿:杨 燕

上一篇:没有了

下一篇:负案在逃二十年 今朝悔悟来自首

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网