您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【教育整顿】双柏县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节政策宣讲会

  2021年4月19日上午,双柏法院在五楼会议室召开队伍教育整顿查纠整改环节政策宣讲会,会议由党组成员、副院长普剑鲲主持,全体干警参加会议。

  会上,普剑鲲同志认真传达学习了《云南省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》、详细解读了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容。

  普剑鲲同志要求:一是坚持政策导向,激发自查自纠的内生动力,自觉对标对表“六大顽瘴痼疾”,切实增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝、早割除毒瘤的决心和勇气;二是坚持纪律导向,有问题的干警不要心存侥幸,不要质疑党中央对反腐工作的坚定决心,要主动向组织说明问题,把握政策期限,及时向组织坦白,争取从宽处理,对有问题而不向组织说明的,一经查实依规依纪依法予以严肃查处;三是坚持问题导向,引导干警敢于直面问题、敢于修正问题,从而达到自我净化、自我革命的目的,推动查纠整改见真章、动真格、得实效。

  最后,党组成员、副院长杨正芳作会议小结并强调:政法队伍教育整顿是一场大考,标准高,要求严,压力大,全体干警要提高思想认识,自觉把教育整顿的各项环节统筹到执法办案过程中。在查纠整改环节,全体干警要充分认识、严格落实好“自查从宽、被查从严”的政策导向,深入聚焦“六大顽瘴痼疾”和法院队伍建设存在的突出问题,深刻反思反省,自觉主动开展自查自纠,做到有问题主动交代,确保队伍作风大转变、能力大提升。

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网