您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【教育整顿】双柏法院扎实推进2021年第一季度“社区吹哨、部门报到”工作

  为推进国家文明城市创建工作,2020年3月30日下午,双柏法院组织全体党员到责任网格社区开展“社区吹哨、部门报到”活动。

进行一次创建工作大发动

  双柏法院按照包保区域划分,深入居民家中开展文明城市创建大发动及清明节文明祭扫宣传活动,切实当好文明创建工作的宣传者、引导者、践行者。活动中,共发放《妥甸镇文明城市创建倡议书》、《双柏县森林草原防灭火指挥部关于清明节文明祭扫的通告》一百余份。

 

进行一次创建环境大整治

  结合当前开展的爱国卫生运动,双柏法院对所负责的网格、区域环境卫生,集中进行一次环境卫生大整治。对背街小巷、建筑工地、城乡结合部等卫生死角进行清扫,还给大家一个干净整洁的环境。

进行一次文明言行大倡导

  双柏法院在人流量最大的双柏客运站外开展文明言行大倡导,带头向不礼让斑马线、不自觉排队、乱扔垃圾、乱停乱放、车窗抛物、公共场所吸烟和大声喧哗等不文明行为说“不”,自觉地把举手之劳、力所能及的事做好,争当通情达理、文明有礼的妥甸人、双柏人。

 进行一次民意问题大收集

  双柏法院通过走村串户、调查问卷等方式,调查了解群众对创建全国文明城市的思所盼所想所望,并结合工作实际,及时对一些问题进行解答。努力为社区群众创造更丰富的精神生活、更和谐的人际关系、更良好的社会秩序、更宜居的生活环境。


友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网