您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

工作动态

【教育整顿】楚雄州法院系统政治轮训课堂解读习近平法治思想

  2021年3月26日下午15:00,楚雄州中级人民法院举办全州法院系统专题辅导讲座,解读习近平法治思想。讲座由党组成员、政治部主任邵光庆主持。双柏法院党组班子成员、各部门负责人、全体干警在双柏分会场参加学习。

  云南大学法学院、政府管理学院教授、博士生导师,云南省法治政府研究院院长杨临宏教授从习近平法治思想形成的背景、核心要义、重大意义三个方面深入浅出的全面解读了习近平法治思想架构体系和思想内涵。
会后,双柏法院党组成员、副院长杨正芳要求:全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深刻认识和把握“十四五”时期人民法院面临的新形势新任务,大力加强法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,认真抓好队伍教育整顿,严格落实防止干预司法“三个规定”的要求,健全审判权运行和监督机制,确保公正廉洁司法。要教育引导广大干警以先进典型为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,忠诚履职,勇于担当,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力积极投身新时代人民法院事业,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的质量和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网