您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【致敬平凡的人——了不起的他们】贾浩:哀牢山旁的80后“扫黑英雄”


   青春的模样,当以奋斗姿态呈现,在10多年的法官生涯中,他留下了一行行坚实的足迹,结出了一串串沉甸甸的果实,他业绩表现突出,多次被评为优秀公务员,在扫黑除恶专项斗争中,他立足本职岗位,充分发挥主观能动性,恪尽职守,为维护社会稳定做出了积极的贡献。他就是双柏县人民法院综合审判庭负责人贾浩同志,被楚雄州委政法委、州人力资源和社会保障局联合发文通报表扬为2019年楚雄州扫黑除恶先进个人。

  在扫黑除恶专项斗争中,他始终坚持以政治担当落实政治责任,依法严惩涉黑涉恶犯罪。工作中,他及时传达并贯彻落实中央、省、州、县各级扫黑除恶专项斗争会议精神,积极组织扫黑除恶专项斗争知识学习,加强干警对专项斗争的总体目标、工作任务、工作步骤和相关要求的进一步认识,确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展。
  为深挖彻查案件背后的保护伞,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,按照省、州及本院的大排查大起底工作方案要求,贾浩作为双柏县人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任,切实履行职责使命,组织庭室内法官对三年以来审理的案件进行了认真梳理,对每起案件当事人基本情况进行了核实,对案件发生背景进行了研判,对法律适用、处理结果进行了衡量、分析,确保做到排查“不留死角、全面见底”。到去年年底共组织排查各类案件4000余件,排查出涉及部门监管责任履行不到位线索4条,行业主管部门治乱线索25条,均已及时报送县扫黑除恶专项斗争领导小组处置。

  他不仅是法院涉黑涉恶案件专办组组成员,更是一名法官。他参与审理了双柏县第一起涉恶案件,做到了充分掌握案情,积极发表合议意见。不仅如此,他多次参与县扫黑办召集的公、检、法办案人员案件会商会议,为案件的解决贡献自己的智慧。在庭审、接待来访群众、下乡走访中,他都主动向群众普及中央开展扫黑除恶专项斗争会议精神、要求和专项斗争涉及的法律知识,努力为营造全社会共同开展扫黑除恶专项斗争舆论氛围贡献自己的力量。
  自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,贾浩同志用务实、严谨的工作作风认真履行好岗位工作职责,他用勤勉、敬业、进取、奉献书写了一名人民法官对党的政法事业的忠诚与担当。

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网