您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

双柏法院参加最高人民法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作 落实‘六保’任务” 专项执行行动部署会议

  9月18日上午,最高人民法院召开“发挥执行职能、做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”专项执行行动动员部署会。会议以视频方式召开,双柏法院党组书、院长李新琼,党组成员、副院长杨正芳,执行局全体干警及邀请的部分人大代表、政协委员参加了会议。

  会上,最高人民法院党组书记、院长周强作了重要讲话。要求各级人民法院坚持以习近平新时代中国特色 社会主义思想为指导,弘扬伟大抗疫精神,深入开展专项执行行动,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障。

  会议明确,从2020年9月下旬至明年春节前,在全国法院集中开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”专项执行行动,这是贯彻落实党中央决策部署、结合当前形势任务作出的一项重要安排,是人民法院做好“六稳”工作、落实“六保”任务,依法服务经济社会发展的具体举措。

  会议强调,要紧紧依靠党委领导,主动争取人大、政府、政协及有关单位支持,积极参与基层社会治理,推动执行难综合治理源头治理工作机制落实落地。(撰稿:陈滢)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网