您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【落实年】巡回审判进乡村 便民服务暖人心

  为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,双柏县法院积极回应群众关切,把为民服务解难题真正落到实处。近日,双柏法院石咢嘉法庭的法官们来到石咢嘉镇麻旺村委会小平掌村,以巡回审判方式解决群众难题,将司法服务延伸到“最后一公里”。

  王某驾驶轻型仓栅式货车与王某某驾驶的二轮摩托车相撞,造成摩托车驾驶人王某某受伤,两车受损的道路交通事故,王某某的伤经鉴定构成十级伤残,双方为赔偿事宜未能达成一致意见,遂向人民法院提起诉讼。为了减轻当事人诉累,以案释法,法官驱车前往当事人所在村子,对该案进行公 开开庭审理。听说在自家门口开庭,村民们早已自发等候在现场,庭审在郁郁葱葱的核桃树下有序进行,双方向法庭提交了各自的证据后,法官在查清事实基础上对该案进行成功调处。承办法官用“接地气”的语言为乡亲们现场“以案释法”,以“零距离”的方式化解矛盾纠纷,用实际工作成果让群众真切感受到了主题教育带来的新气象、新变化。

  庭审结束后,双方当事人对双柏县人民法院石咢嘉法庭巡回审判工作及法官们认真负责的工作态度充分认可。纷纷表示,人民法院在乡村进行审判,不仅拉近与群众的距离,还给我们上了一堂生动的法制课,这种做法值得大力提倡。(撰稿:苏艳)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网