您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

双柏法院首例采用远程视频公开审理的刑事案件开庭啦!

  穿着法袍

  戴着口罩

  盯着屏幕

  ……

  这是这个特殊时期

  法庭里的景象

  虽然没有当事人在场

  但法官依旧隔着屏幕

  组织案件当事人 有序的 进行

  在线辩护、举证、质证等多个过程

  完成庭审程序

  看

  2月18日下午,双柏法院采用远程视频公开开庭审理了一起抢劫案。

  与以往庭审不同的是,法官、公诉人、被告人同时通过网络出现在视频庭审现场,各诉讼参与人全程都佩戴口罩 “隔空对话”、“面对面”无障碍交流。这是双柏法院首次使用远程视频开庭审理的刑事案件。

  庭审中,法庭看到的是被告人在看守所远程视频讯问室的同步画面,被告人通过显示屏看到的则是法庭的实时画面。涉案的证人证言、物证、书证等证据通过证据展示平台,逐一规范地呈现,全程实现了无障碍辨识和沟通,整个庭审程序严谨,进程规范有序,视频信号传输流畅,画面传送清楚、声音清晰,效果良好。该案将择期宣判。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网