您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

同心抗疫,双柏法院在行动!(之七)

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂。为全面落实国家、省、州、县关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗的部署要求,有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,双柏法院全力以赴投入疫情防控工作。

  认真开展网格化管理工作。为确保社区疫情防控工作不落一人、不留“死角”、不设盲区,双柏法院迅速行动,强化责任,认真督查网格化责任单位落实疫情防控责任工作情况。对群众进行劝导,对区域内商户逐一排查,做好询问、甄别、登记等工作,并向居民宣传防疫知识,每天按要求进行认真统计上报,确保每一个细节不放过,最大化杜绝安全隐患。

  下沉扶贫联系点协助开展防控工作。双柏法院由党组班子成员带队分批赴联系点进村入户开展排查摸底和重点防控工作。干警们深入联系点各村、组了解情况、解决问题、鼓舞士气,宣传防控知识、指导防控工作、应对突发事件,全力投入疫情防控阻击战。截至目前,已有四批干警不间断的赴联系点开展防控工作。

  重视舆论引导,积极开展疫情防控教育。强化疫情知识宣传力度,双柏法院通过官方网站、微信微博公众号等多媒体和电子显示屏等方式,大力宣传中央和省州县委政府关于疫情防控重要决策部署,加强宣教教育,普及防疫知识,坚持传播正能量,引导大家切实提高自我保护意识和防范意识,做到勤洗手、戴口罩,少外出、不聚餐,引导公众不传谣、不信谣,为疫情防控营造良好舆论氛围。

  关爱退休老干部,众志成城抗疫情。鉴于新型冠状病毒引起的严重病例报道多见于婴幼儿、老人和免疫功能低下的人群,退休干部属于防控的重点对象。双柏法院针对本院退休人员实际,做到一提醒二了解三关注,及时了解老干部居家和身体情况,随时关注老干部健康,发现突发情况及时报告,力争做好退休干部的疫情防控工作,动员老干部们响应县委政府号召,保持稳定的心态,克服暂时的不便,以积极心态和科学举措应对当前形势,不信谣不传谣不恐慌,在这场突如其来的疫情面前发挥正能量作用,为打赢疫情保卫战作出积极贡献。

  线上线下“两张网”,审判、防控两不误。当前,新冠肺炎疫情形势严峻,防控要求严格,双柏法院把疫情防控作为当前最重要的工作任务,及时调整工作部署,既做好疫情防控工作,又减少疫情对审判工作的影响,做到疫情防控、案件审判两不误。对进出法院人员认真做好体温检测、信息登记,引导当事人利用“云南抗疫情”APP微信扫码登记,确保进出法院人员来往记录清晰。当事人、诉讼代理人因纠纷需要立案或提交证据材料的,请他们优先选择网上立案平台云南司法信息网(http://www.ynfy.gov.cn/)或微信搜索云南移动微法院小程序等网上渠道,尽量避免窗口现场提交,降低风险。对无法延期,必须开庭审理的案件,试运行刑远程视频庭审,既避免了传统庭审方式带来的传染风险,同时确保了及时结案,保障了当事人的合法权益。

  疫情就是命令,防控就是责任。

  双柏法院全体干警将

  坚定信心、同舟共济,

  以高度的责任感、使命感,

  全力以赴防控疫情,

  共同打赢疫情防控阻击战。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网