您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

同心抗疫——双柏法院在行动(之五)

  2020年2月7日上午,双柏法院党组书记、院长李新琼到绿色佳园小区督促网格化责任单位落实疫情防控责任工作情况。

  李新琼院长在网格化责任单位双柏县林业和草原局相关人员陪同下,以实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,对绿色佳园小区疫情排查、防控、宣传等工作的落实情况进行督查,对小区内不戴口罩的住户进行劝导,并向过往群众了解疫情防控各项措施落实情况,针对小区户数多,人口密的特点,李新琼院长要求:

  一是继续加大对小区地毯式排查力度,确保“不漏一户、不漏一人”,详细登记返乡和来城人员具体情况,对住户提供的线索,逐一登记核实。同时加强重点排查,重点对包保区域内是否有湖北武汉入双人员或有密切接触者进行排查,做到底数清、情况明。

  二是继续加大疫情防控工作,对排查出来的人员,督促其在家进行自我隔离观察,每天定时为其测体温,社区继续在卫生健康部门的指导下做好群众居家观察服务工作,做到“早排查、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,确保每一个细节不放过,最大化杜绝安全隐患。

  三是继续加大宣传力度,加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,有针对性的做好公共场所、社区群众的宣传教育,劝导住户自觉配戴口罩、不留宿和不接待无关人员、尽量减少外出,做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时加强舆论引导,敦促群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,全力做好疫情防控工作。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网