您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【万众一心 抗击疫情】双柏法院党组书记、院长李新琼再次深入联系点开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。2月1日至2月3日,双柏法院党组书记、院长李新琼带队到联系点(石咢)嘉镇阳太、麻旺村委会开展疫情防控工作。

  李新琼院长一行以现场查看、听取汇报等方式,详细了解了阳太、麻旺村委会当前疫情排查、防控、宣传等工作的落实情况。

  随后,李新琼院长代表县委政府到阳太村委会不管河执勤点看望慰问坚守疫情防控第一线的工作人员,叮嘱大家做好疫情防控的同时要做好自我防护措施,避免不必要的接触,严防疫情感染,维护好执勤点的治安稳定。

  为扎实开展好疫情防控工作,李新琼院长再次组织干警和本院派驻联系点的驻村工作队员、村委会干部深入村、组,全覆盖摸排重点对象、宣传健康知识、协助做好人员流动管控,全力做好疫情防控宣传引导工作,确保在疫情防控中不缺位、做到位、有作为。同时,根据双柏县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室要求,动员劝导所包保辖区内的商户暂停营业。

  李新琼院长要求,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关社会大局稳定,大家必须要充分认清疫情蔓延的严重形势,切实做好疫情防控各项工作,打赢这场没有硝烟的战争。

  李新琼院长强调:一是继续做好内部排查工作,再次逐户对村民、特别是外出务工返乡人员、学生进行彻底摸底,严格登记,做到一测、二查、三问、四禁,做到不留一户、不漏一车,不落一人,一旦发现疑似人员和疑似病例,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;二是继续做好宣传引导工作,充分利用入户宣传、广播、微信、发放宣传单等宣传方式,加强防控知识宣传,引导群众不聚众、不外出、不走亲访友,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力,及时发布疫情信息,引导群众理性对待疫情信息,不造谣不传谣不信谣,全力保障人民群众身体健康;三是继续做好跟踪监测,重点对摸排出的重点人员进行跟踪,按照县指挥部统一安排每天进行两次体温检测和身体状况了解,出现异常要及时报告和及时送医;四是继续做好村干部自身安全防护工作,加强自身防范,确保在疫情防控期间,人民调解等工作顺利开展,维护社会安全稳定。

  在下步工作中,我院将继续派出干警,参加到联系点疫情防控工作中。

  我们郑重承诺:疫情不止,我们不退!(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网