您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

回首2019起好步,展望2020谋发展

 ——双柏法院召开2019年工作总结暨表彰大会

  2020年1月22日上午,双柏法院召开2019年度工作总结会议,全面总结2019年工作情况,谋划2020年工作发展。会议由院党组成员、副院长杨正芳主持,双柏法院党组班子成员及全体干警参加会议。

  01、双柏法院党组成员、副院长杨正芳总结2019年工作

  回首2019

  那些付出的汗水和耕耘的硕果

  双柏法院党组成员、副院长杨正芳总结2019年度工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人民法院工作的绝对领导;二是坚持公正高效,聚力主责主业,全力推进审判执行工作;三是坚持司法为民,落实便民举措,提升司法服务质量;四是坚持政治建院,强化 政治引领,突出基层党组织堡垒作用;五是坚持廉政建设,落实主体责任,以廉政建设带动队伍建设;六是坚持阵地建设,提升法治文化,用文化滋养法魂。2019年,全院共受理各类案件1597件,审(执)结1559件,平均结案率为97.62%。受案数同比上升34.48%,结案率上升0.4%。审判执行工作整体呈现新收和已结案件上升、结案率稳中有升的运行态势。

  展望2020

  不变的使命与为民的初心

  2020年,双柏法院将在下步工作中,紧盯既定目标,补短板、强弱项,以只争朝夕、时不我待的精神,把各项任务落实到位,把各项工作推向前进,为实现“争先进位、争创一流”目标奋勇前行。一是坚持党的绝对领导,全面服务发展大局;二是牢记使命砥砺前行,着力抓好队伍建设;三是履职尽责攻坚克难,抓好审判执行工作;四是担当作为司法为民,强 化司法便民举措;五是完善更新制度,坚定不移推进司法改革;六是拓宽渠道强化支撑,不断加强信息化建设;七是坚持协调配合,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  02、报获奖情况

  会议通报表扬了2019年度涌现出的3个先进集体、1个党风廉政先进庭室、8名先进工作者、2名办案能手、9名优秀共产党员、1名优秀廉政监察员,与会领导为他们颁发奖状证书。


  03、党组班子成员分别对2019年度分管工作进行通报并对2020年度工作进行具体安排。

  04、双柏法院党组书记、院长李新琼同志对2020年度重点工作进行强调

  一是强化政治引领,加强思想建党,政治建党;

  二是抓牢审判执行第一要务,着力服务发展稳定大局;

  三是着力创新谋事,在提质增效上用力;

  四是抓实基础建设,为审判执法工作提供后勤保障;

  五是以从严治党为根本,建设过硬法院队伍。

  05、双柏法院党组书记、院长李新琼同志对全院干警进行集体廉政谈话

  李新琼院长在集体廉政谈话时强调:

  一是 坚定理想信念,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习运用,提高为民服务的本领;

  二是 按照新时代新担当新作为的要求, 结合“干在实处,走在前列”大比拼,勇担当善作为,争先进创一流;

  三是 团结补台,上下统一,形成你上我补的团结干事局面;

  四是 压实工作责任,层层传导压力,争取各项工作在全州领跑;

  五是 在廉洁自律上做到以上率下,严格自律,守好六大纪律。

  李新琼院长在集体廉政谈话时谏勉:

  一是 当官发财不同道;

  二是 侥幸心理要杜绝;

  三是 哥们义气要摒弃; 气要摒弃

  四是 公权私利要分明。

  五是 算好人生七笔账

  旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2019年是值得我们铭记的一年,在这一年里,双柏法院全体干警坚守初心,担当使命,付出了汗水和泪水,收获了成绩和口碑。2020年是全院干警继续奋勇拼搏的一年,在新的一年里,我们只争朝夕,不负韶华,在法治社会的浪潮里继续扬帆前行,矢志不渝地为新时代人民司法事业而奋斗。希望受到表彰的部门和个人珍惜荣誉、发扬成绩,在今后的工作中再立新功、再创佳绩;勉励广大干警以受到表彰的集体和个人为榜样,在新的一年里,坚守初心,胸怀大局,务实担当,忠诚履职,为双柏法院审判执行工作取得新的成绩贡献更大的力量!(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网