您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【不忘初心 牢记使命】巩固扶贫成果提高脱贫质量坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

  2019年11月12日至13日,双柏法院党组书记、院长李新琼率队到扶贫联系点(石咢)嘉镇麻旺、阳太村委会开展脱贫攻坚工作,巩固扶贫成果,提高脱贫质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  李院长一行紧盯“两不愁三保障”目标,紧扣“真、准、实、严”四字要求,大力开展“户户走到、政策宣传、更新三卡、强基固本”等相关工作。每到一户,干警们都耐心细致地了解联系户现阶段生产、生活情况及脱贫成果巩固落实情况,并将联系户的诉求记在心里,将政策宣传到老百姓心里。

  近年来,双柏法院始终把脱贫攻坚作为头等大事,坚持以提升脱贫的质量和效果为核心,从“输血式”的救济型扶贫,转向“造血式”开发型扶贫,不断在夯实责任上下功夫,在资金筹措上下功夫,在队伍建设上下功夫,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更强劲的力度,在持续巩固脱贫成果的基础上,防止返贫和产生新的贫困人口,确保脱贫举措务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,脱贫成效经得起历史和实践的检验。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网