您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

双柏法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年度第十一次集中学习会议

  2019年10月7日至8日,双柏法院党组书记、院长李新琼主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年度第十一次集中学习会议。院领导班子成员,各部门负责人参加学习。

  严格要求,学习成效再提升。本次学习采取个人自学、重点领学、研讨交流等方式进行。干警深入自学《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》后,党组成员、政治部负 责人苏颖超领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神》、《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》、《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》及《习近平:努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义》。大家在学习中锤炼党性,在传承中坚守初心,在检视中深刻反思,切实做到学思用贯通、知信行统一,强化履职、实干担当,学习取得了明显成效。

  专题发言,廉洁从政有力度。主题教育第三次集中学习后,理论学习组成员张学华、赵德祥、王晓燕三位同志分别围绕“学习十九届四中全会精神及秦光荣严重违纪违法案件、严肃党内政治生态” 这一专题,结合工作实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育作专题发言。不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走、心里走。让干部职工在学习中锤炼党性、筑牢宗旨、坚守初心,旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走,自觉筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  总结发言,从严要求抓落实。党组书记、院长李新琼在学习总结时强调,自主题教育启动以来,院党组高度重视,坚持抓班子,以上率下,抓学习,强化理论武装;抓检视,强化问题查找;抓保障,强化组织领导。多措并举,蹄疾步稳,主题教育稳步推进,初显成效。下一步,将按照中央、省委、州、县关于主题教育的部署要求,坚持以“严”和“实”作风贯穿主题教育始终,领导干部带头,以“工作责任再压实、思想认识再提高、学习教育再加强、检视问题再深入、整改落实再深化、考核督导再从严”六个方面,从高标准抓推动,从严举措抓落实,创新载体搭平台,及时加强与县委第十二巡回指导组沟通请示,不折不扣做好主题教育各项规定动作,确保主题教育取得实实在在的成效。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网