您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

县第一检查考核组对双柏法院落实2019年度党风廉政建设责任制情况进行检查考核

  2019年11月8日下午,双柏县第一检查考核组在县委书记李长平带领下到双柏法院检查考核2019年度党风廉政建设责任制执行情况。汇报会在双柏法院五楼会议室召开,会议由第一检查考核组组长、县纪委副书记、县监委副主任李富章主持。县法院领导班子成员及各部门负责人、科级干部、干警代表参加会议。

  此次检查考核严格按照考核方案,通过动员部署、听取汇报、述责述廉、民主测评、查阅台账、综合汇总、情况反馈等步骤对双柏法院进行严格考核。会上,李书记作动员讲话并对检查考核的重要意义、方法步骤、考核内容作了全面说明,重点强调此次检查考核围绕七个方面进行:一是突出把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护” 的情况;二是坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任的情况;三 是严肃党内政治生活,强化党内监督的情况;四是巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”的情况;五是深化政治巡查,深入整改巡视巡察发现问题以及扫黑除恶督导反馈问题的情况;六是坚决整治群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸的情况;七是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治情况。

  随后,党组书记、院长李新琼代表院党组班子从落实全面从严治党要求,研究部署党风廉政建设和反腐败工作情况;贯彻落实中央和省州县党委关于党风廉政建设重大决策部署情况;遵守执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律情况;健全干部选拔任用机制,防止和纠正选人用人上的不正之风和腐败问题情况;健全维护群众利益工作机制,解决发生在群众身边的腐败和作风问题情况;实践运用监督执纪“四种形态”,落实主体责任和监督责任情况;领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题情况;落实党风廉政建设主题责任存在的主要问题;进一步推动党风廉政建设主体责任落实的打算和举措九个方面对双柏法院2019年度落实党风廉政建设责任制情况进行了专题汇报并作个人述责述廉报告。其它班子成员作书面述责述廉。

  会议对院领导班子落实主体责任、做到“两个”维护、改进作风、选拔任用领导干部、维护群众利益等内容进行了民主测评。会后,李书记与法院党组书记、院长李新琼进行“面对面”“零距离”的个别谈话。多角度全方位了解双柏法院党组落实全面从严治党政治责任、党风廉政建设“两个责任”、领导班子主要负责人履行第一责任人责任、班子其他成员落实“一岗双责”等方面的情况,传导压力,压实责任,督促落实全面从严治党主体责任和监督责任。

  在听取汇报、民主测评、查阅台账后,考核组对双柏法院2019年度党风廉政建设责任制工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题并提出了整改建议。

  李院长表示,在下步工作中,双柏法院将认真落实考核组提出的意见建议并以此次检查考核为新的起点,全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“两个责任”,保持力度不减、节奏不变,继续以高标准、严要求抓实党风廉政建设,以高素质干部队伍推动双柏法院审判执行工作取得新成效。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网