您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

双柏法院召开党组领导班子对照党章党规找差距专题会议

  2019年11月6日下午,双柏法院召开党组领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、院长李新琼同志主持。党组班子成员、各部门负责人及实职科级以上干部参加会议。

  会前,双柏法院党组班子成员紧扣“18个是否”深刻反思检视,查找差距不足,认真撰写《对照党章党规找差距专题会议个人对照检查发言提纲》和批评意见清单,并严格按照程序报送县委第十二巡回指导组审核把关,为开好专题会议做足充分准备。

  会上,党组成员、政治部负责人苏颖超领学《中共共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等重点内容。随后,党组书记、院长李新琼围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照“18个是否”深入查摆剖析自身存在的不足和差距,逐条逐项率先进行检视发言,其他班子成员逐一进行检视发言。大家本着对组织、对同志负责的态度,真诚坦率、开门见山地指出了存在的问题并提出了意见建议,帮助明确改进方向与整改措施,扎实推动主题教育走深走实。

  最后,李新琼同志作会议小结并指出:对照党章党规找差距,是本次主题教育学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,大家要以此次对照党章找差距专题会议为契机,进一步加强学习,提高政治站位;进一步对标先进,查找自身差距;进一步转变作风,抓好整改落实;进一步增强担当精神,争当先锋表率。李新琼同志强调,在下步工作中:一要坚持学深悟透。把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课,把党章党规作为初心和使命的基本遵循,在遵守党章中叩问初心、担当使命,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二要认真检视反思。把检视问题与提升个人素养、担当履职能力相结合,边学习、边对照、边检视,院党组发挥表率作用,带动全院党员干警联系实际不断发现问题,持续做好问题检视整改,切实改进和提升工作。三要抓好问题整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学与做结合起来,把查与改贯通起来。对发现的突出问题,要举一反三,系统梳理,全面整改,把主题教育成效转化为推进法院各项工作前进的动力。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网