您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

【不忘初心牢记使命】凝心聚力找准问题落实整改

  整顿软弱涣散基层党组织

  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,双柏法院党组书记、院长李新琼到所联系的软弱涣散基层党组织——(石咢)嘉镇老厂村委会铺子村党支部开展相关工作。在听取汇报、查阅支部建设台账后,针对铺子村软弱涣散党组织形成的原因,李新琼同志提出整改举措,她强调:一是夯实党建基础,发挥党组织的战斗堡垒作用。要通过抓学习、抓制度,不断提高支部班子自身政治素养,强化党建引领,通过开展形式多样的组织活动,提升党员的政治素质,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是建立规范化台账,加强痕迹资料管理。明确专人负责收集整理党建工作各类台账资料,确保党建工作规范有序开展。三是提升党员素质,抓好村集体产业发展。要选好、用好、育好村社干部队伍,建立良性的人才循环机制,凝聚人才壮大村集体经济,提高村民信任和增进村民感情。

  随后,李新琼同志以《全面从严治党,加强基层党组织建设》为题从四个方面为全体党员上了一堂生动的党课:一是落实管党治党责任是加强基层党建的前提;二是明确党建方向,着力营造良好政治生态;三是严明考核评价,提升党建科学化水平;四是发挥引领作用,营造良好政治生态。

  开展督导检查,助力综治维稳、禁毒防艾工作

  紧紧围绕2019年(石咢)嘉镇综治维稳、禁毒防艾工作目标管理责任及工作重点,李新琼一行到(石咢)嘉镇派出所对扫黑除恶、矛盾纠纷排查化解、社会综合治理及吸毒人员排查收戒、禁种铲毒控等工作落实开展情况进行督导检查。在听取汇报、查阅台账后,对(石咢)嘉镇立足本地、夯实基础、开拓创新、稳定发展,充分发挥党政主要领导带头狠抓综治维稳及禁毒工作所做出的成绩给予了充分肯定和高度评价并指出:在下步工作中,要紧紧围绕综治维稳、禁毒防艾的工作要求,认真对照问题清单,进行整改落实,细化工作措施,对工作台帐查缺补漏,加强对日常工作痕迹资料的收集,同时加大对各项工作的宣传力度,不断推进平安(石咢)嘉建设,全力维护好社会和谐稳定。在派出所督导检查工作期间,李新琼同志了解到双柏法院挂包联系户黄丕全因与乡邻发生纠纷正在派出所作相关笔录,她随即找到黄丕全,认真做其思想工作,对其进行说服教育,确保把矛盾纠纷解决在萌芽状态,化解在基层,消除矛盾纠纷隐患,全力维护好社会稳定。

  到阳太村委会督导党建及脱贫攻坚工作

  李新琼一行以“找差距、抓落实”为总要求,通过召开座谈会、听取汇报、翻阅资料、现场提问等方式,认真仔细地查看了阳太党总支开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及2019年1至10月党建工作、“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”记录、党员发展等党建工作情况,对照标准,仔细检查相关会议记录、各种表册资料,指出了各支部在党建工作中的薄弱环节和不足,并提出了意见和建议。要求阳太党总支对检查出来的问题,建立问题整改台账。

  随后,对阳太村委会脱贫攻坚扶贫对象动态管理工作进行督导检查,在听取汇报、查看台账后,李新琼同志对阳太村委会脱贫攻坚扶贫对象动态管理工作情况给了充分肯定并指出:目前,我县脱贫攻坚工作仅仅是一个阶段性的胜利,这只是万里长征走 完了第一步,后续巩固提升的任务还很艰巨,在下步工作中,大家要提高政治站位,尤其是脱贫成果巩固和长效产业的稳定等具体工作,还需往深里做、往细里做。在下步工作中,李新琼同志强调:一是提高政治站位,提高思想认识,以高度的政治责任感和为民情怀,抓好动态管理,做好巩固提升工作;二是及早谋划推动,做实做细工作,以户为重点,落实政策兑现和项目支撑,紧紧围绕“两不愁、三保障”“五个一批”“六个精准”,继续补短板、强弱项,发现和改进问题;三是树立问题意识,补齐工作短板,要清单式整改,台账式管理,确保脱贫成果不断巩固提升,要坚持目标导向、问题导向、严管导向,签发整改清单,明确责任到人;四是压实责任,守住底线,强化扶贫和民生领域的监督执纪问责。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网