您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 法院要闻
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

法院要闻

双柏法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班暨调研成果交流会

  2019年10月28日至30日期间,双柏法院召开为期3天的党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班暨调研成果交流会,及时跟进学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,深入交流调研成果,提出工作思路举措,并对下一阶段重点工作进行安排部署。

  本次读书班主题突出、内容丰富,3天学习时间里,共安排1次专题辅导、3次交流研讨、1次调研成果交流会、6次专题党课、2次个人自学。双柏法院根据第二次读书班日程安排,严格按照要求,扎实开展主题教育活动,确保规定 动作不走样,自选动作有特色,同时坚持原则性与灵活性相统一,将主题教育与审判工作紧密结合起来,全面提升全院干警的思想觉悟和政治修养,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

  集中学习

  10月28日上午,双柏法院全体干警集中在院机关五楼会议室开展主题教育第二次集中学习。在读书班上,党组书记、院长李新琼以“增强理想信念,以学促行抓落实”为题作动员讲话,并从两个方面提出具体要求:一是端正学习态度,抓实主题教育学习任务落实;二是要以学促行,抓实审判执行各项工作落实。

  随后,县委党校讲师欧阳克静从三个方面作了《坚定共产党人的理想信念》专题辅导:一是坚定共产党员理想信念的意义和主要要求;二是对于当前共产党员理想信念问题的思考;三是坚定理想信念,作合格共产党员。

  干警自学

  10月29日、30日上午,干警在工作之余,自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,此举进一步筑牢了干警不忘初心、牢记使命、敢于担当作为的信心和决心,进一步激活干警的内生动力,把所思所想、所感所悟转化为做好审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作的正确思路和有力措施,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,助力拿出破解制约法院改革发展和群众最盼最急最忧最怨的问题的实招硬招。

 集中研讨

  10月28日、29日、30日下午,双柏法院党组班子成员、各部门负责人集中在审判委员会议室进行集中研讨,党组成员、政治部负责人苏颖超分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四部分、第五部分、第六部分;习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八部分;李小三在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话及张士金在州委“不忘初心、牢记使命”主题教 育巡回指导组工作座谈会上的讲话。随后,双柏法院党组班子成员、各部门负责人围绕三个专题“理想信念”、“提升党性修养、政治纪律和政治规矩”、“宗旨性质”分别开展了三次交流研讨,结合个人自学和集体学习的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系思想和工作实际依次发言,确保在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。

  调研成果交流

  10月30日下午,双柏法院党组在审判委员会议室召开党组班子调研成果交流会,党组班子成员及各部门负责人参加。交流会上,6名党组班子成员结合各自工作实际,围绕推进法院新时代党的建设的思考;提高执行质效,筑牢人民法院基本解决执行难成果的思考;深化推进法院信息化建设的思考;加强诉讼服务升级改造及矛盾多元化解的思考;严守中央八项规定精神,如何加强法院队伍纪律作风建设的思考;深化推进司法责任制综合配套改革的思考等方面逐一发言交流,查找存在问题,剖析问题产生的原因,提出改进措施和解决办法。

  专题党课

  10月30日晚7:30,双柏法院全体党员集中在大会议室,从四个方面听取党组书记、院长李新琼为大家带来的题为“守初心担使命,全面加强从严治党,着力开创法院工作新局面”精彩专题党课:一是回首初心__铭记“雄关漫道真如铁”的昨天;二是守初心,就是要坚持党领导一切的忠心不动摇;三是守初心,就是要坚持为民的赤子之心不动摇;四是守初心,就是要扛起全面从严治党主体责任。李新琼同志强调人民法院的初心使命是党的初心使命在司法领域的直接映照,是在党领导人民司法事业发展中历久弥坚的,更是每个法院人的职责与担当,我们要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对照初心使命,检视问题短板,为努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标不懈奋斗,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献!(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网