您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

工作动态

双柏法院强制执行切实维护8名农民工合法权益

  近日,双柏法院成功执结了8件合同纠纷案件,有力维护了8名农民工合法权益。

  【案情回顾】2008年,云南松原化工有限公司(以下简称公司)分别与王某、杨某等8名农民工签订了劳动合同。2014年, 公司因经营性停产,与8名农民工解除劳动合同,公司协议给付8名农民工经济补偿金共计206487.8元。后因公司无力支付,分别向8名农民工出具欠条。经多次索要未果,8名农民工遂向本院提起诉讼。法院经审理后判决被告云南松原化工有限公司于判决生效后60日内给付8名原告经济补偿金共计206487.8元。后因公司拒不履行已生效的判决,8名农民工遂向双柏法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官通过多渠道查询,发现该公司已经没有任何可供执行的财产,且该公司因涉及其他法院案件的执行,被其他法院纳入失信被执行人“黑名单”,公司所有财产已经被查封并处置给其他法院的申请执行人。案件陷入了僵局,针对这一特殊情况,为确保农民工兄弟的合法利益,双柏法院多方奔走,最终查找到双柏县安监局还有该公司的安全生产保证金45767.45元,双柏法院立即将此款项扣划至双柏法院账户,经沟通协调后,双柏法院将保证金以22%的比例分配后,送到了8位农民工的手中。(撰稿:杨舒羽)

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网