您现在的位置:网站首页 > 法院概况 > 党风廉政
  • 院长信箱
  • 意见反馈
  • 规章制度
  • 院长致辞
  • 机构设置
  • 荣誉展台

党风廉政

双柏县人民法院公开承诺书

  为加强作风效能建设,密切与人民群众的关系,关注民生、保障民生、服务民生、改善民生,切实转变干警作风,促进公正、高效、权威司法,特向社会公开承诺以下措施:

  一、公正、高效审执各类案件。严格履行宪法和法律赋予的审判职责,认真听取各方当事人的意见,公正、高效地审判和执行各类案件。在符合法律规定的前提下,简化诉讼程序,加快办案节奏,确保公民和法人的合法权益得到及时有效保护。

  二、积极开展司法求助。对经济确有困难的当事人实行减、缓、免交诉讼费;对未成年人犯罪实行法律援助,指定辩护律师;对执行案件实行先执行后收费。

  三、认真落实审务公开。做到立案公开、收费公开、审判程序公开、审判公开(法律规定不公开审判的除外),大力提高当庭宣判率。

  四、依法严厉打击刑事犯罪。认真落实宽严相济的刑事司法政策,重点打击涉黑、涉恶、“两抢一盗”等影响人民群众生产生活的刑事犯罪。

  五、坚决杜绝超期办案现象。严格按照法律程序规定,民商事案件适用简易程序的案件3个月办结,适用普通程序的案件6个月办结(特殊情况需延长审理期限的除外),对超期审结案件的承办人严格予以责任追究。

  六、切实加大执行力度。对生效法律文书有执行能力的案件坚决依法执行到位,对拒不执行的被执行人和拒不协助人民法院执行的当事人依法处罚到位,该罚款的罚款、该拘留的拘留、该判刑的判刑。

  七、自觉接受各方监督。自觉接受人大代表、政协委员以及广大人民群众和社会各界的监督,欢迎广大人民群众向法院投诉举报,举报电话:7722585。

  八、着力强化便民措施。实行基本诉讼知识告知和诉讼风险提示制度,引导当事人正确行使诉讼权利,对涉及农民工和困难群众权益的案件,优先审理和执行。

  九、积极做好信访工作。对群众来信来访,认真听取意见,做到有访必接,实行首问负责制,对确有错误的案件,及时按照审判监督程序提起再审。

  十、确保司法廉洁。严格遵守党风廉政建设的各项规定,执行“六条高压线“,严禁私自会见当事人及其代理人,严禁接受吃请受礼,对违纪违法行为坚决按照有关规定严肃处理。

友情链接

更多友情链接
网站首页机构设置院长信箱意见反馈文件下载

Copyright © 2012 All Rights Reserved. 双柏县人民法院 版权所有 滇ICP备:13000206号

电话:0878-7722686 地址:楚雄州双柏县妥甸镇光明路28号

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网